[합격후기] 나만의 향미를 찾아 2016학번 귀염둥이>< 2015.09.17

2016학년 예비신입생 합격후기

논산여자상업고등하교 3학년 재학생

이름 : 정주리

학과 : 관광식음료학과

Q. 간단한 자기 소개 부탁드립니다.

안녕하세요.

저는 논산여자상업고등학교에 재학 중인 3학년 정주리입니다.

Q. 글로벌푸드아트수도직업전문학교를 선택한 이유는 무엇인가요?

오래된 역사와 유명한 교수진 선생님분들이 있어서 제가 이 학교를 가도 후회를

안하겠다고 생각했습니다.

그리고 교양과목에서 요리수업을 배울 수 있어서 이 학교를 선택했습니다.

Q. 현재 특성화고등학교에 재학 중인데 학교에서 관광식음료 전공을 배운다고 들었습니다.

아니요, 저는 고등학교를 올 때는 호텔이라는 단어를 보고 논산여자상업고등학교에 왔습니다.

근데 재학 중인 고등학교에서 관광식음료를 배우면서 관심을 갖게 되었습니다.

Q. 자격증을 많이 취득한 것으로 알고 있는데 어떤 자격증을 취득했는지 그리고 자격증을 준비할 때 어떤 점이 어려웠는지~등 취득 노하우를 공개 해주겠어요?

저는 바리스타자격증, 와인아카데미레벨1,레벨2자격증이 있습니다. 준비할 때 어려웠던 것은 머릿속에 외우는 것이 최고 어려웠습니다. 그래서 자격증 시험 볼 때 다른 애들보다 더 집중을 해서 자격증을 취득하려고 노력합니다.

Q. 면접을 보러와서 글로벌푸드아트수도직업전문학교의 느낀점은?

면접을 본 후에 제가 많이 부족한 점이 많다는 것을 깨달았습니다.

배워야할 점이 많다는 걸 느꼈고 이 학교를 다니면서 저의 부족한 점을 채울 수 있을거 같고 더 열심히 해야겠다는 생각이 들었습니다.

Q. 입학 전까지 주리학생은 어떤 준비를 하고 있나요?

저는 국내여행 안내사 자격증도 따 볼 생각입니다.

영어가 부족해서 영어공부도 열심히 하고 있습니다.

Q. 대학생이 되면 꼭 해보고 싶은 것들이 있나요?

일단 대학생이 되면 전국에서모인친구들이랑 친해지고 싶습니다. 여러사람의 가치관과 생각이 다르니까 많은 얘기를 해보고 싶습니다. 사람관계에 있어서 좋은 후배 동기가 되고 싶고 제가 전문학교 온 걸 후회안하도록 열심히 공부하겠습니다.

선배나 주변사람말로는 요즘 대학가도 안가도 상관없다는 사람이 많지만 저는 대학교를 가서 제 꿈을 이룰 수 있는 계단이라고 생각합니다.

Q. 목표로 삼고있는 바리스타와 감명 깊은 책이 있나요?

저희 나라에 유명한 바리스타인분들이 되게 많습니다.

근데 제가 목표로 삼고 싶은 바리스타인은 이동진바리스타인 입니다.

제가 바리스타 관련 책은 여러권 읽어봤지만 아직까지는 감명 깊은 책은 없습니다.

Q. 글로벌푸드아트수도직업전문학교 졸업후 목표는 어떤건가요?

저는 항상 바리스타가 꿈 이었습니다. 왜냐하면 칵테일이나 와인보다 더 재미있기 때문입니다 저만의 방법으로 사람에 인정을 받고 싶습니다.

열심히 연구해서 꼭 유명한 바리스타가 될 것 입니다

Q. 마지막으로 주리학생이 생각하는 바리스타에 대해 말해주세요.

제가 생각하는 바리스타는 사람들의 바쁜 일상에 여유를 줄 수 있는 사람이라고 생각합니다. 왜냐하면 바리스타가 정성스럽게 한잔에 여유를 담아주면 사람들은 아무리 바빠도 그 여유를 마시면서 잠시나마 피로를 풀 수 있다고 생각합니다.

사람들한테 행복을 주는 바리스타 멋있는 직업인거 같습니다.

이전글   [합격후기] 예쁜 요리사를 꿈꾸는 2016학번 비주얼신
다음글   [합격후기] 개성파 요리사를 꿈꾸는 2016학번 똑똑이~!~!